Блины на молоке. Простые и вкусные рецепты тонких блинчиков

Posted by Someone 2021.09.29 11:53  •  Comments (64)  • 

Укр EN Рус Бренды Продукция Компания Потребителям Экскурсии Акции Пресс-центр Хорека Тендерные закупки Контакты Стать партнером Укр EN Рус Телефон горячей линии 0 800 50 17 72 Стать партнером Бренды Продукция Компания Потребителям Экскурсии Акции Пресс-центр Хорека Тендерные закупки Контакты Все материалы Рецепты: Первые блюда Вторые блюда Салаты и закуски Выпечка Торты Десерты Напитки Рецепты Интересные статьи Здоровое питание Главная / Потребителям / Рецепты / Десерты / Блины на молоке

Блины на молоке

8807874 7069 0 Радужный десерт Жареное мороженое Назад

Описание блюда

Каждый народ имеет свои богатые древние традиции. Они присутствуют повсюду: в одежде, быту, языке, песнях, еде и т. д. Особенно интересны украинские традиции в приготовлении различных национальных блюд. Так, к каждому большому празднику украинцы имеют перечень обязательных блюд. Разве можно представить Рождество без кути, а Пасху без кулича?

Такой же традиционной украинской едой считаются блины. Есть много рецептов приготовления блинов , неизменными ингредиентами остаются молоко, сахар, соль, яйца, масло. Мука для их приготовления может использоваться разная. Такой же разнообразной может быть и начинка. Здесь уже все зависит от изобретательности хозяйки. Пожалуй, никто бы не отказался полакомиться блинами с медом, яблоками, мягким сыром, сгущенным молоком, грибами, мясом и т. д.

При готовке блинов хозяйки нередко сталкиваются с проблемами: как испечь тонкие и прочные блинчики, или же, наоборот, пышные и рыхлые. Раскроем вам несколько секретов.

Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука. Но если вы предпочитаете рыхлые блинчики , тогда можно использовать овсяную или гречневую муку. Чтобы избежать появления комочков, муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая. Для того, чтобы блинчики получились очень нежными, муку следует просеять 2–3 раза. Вода — основа для тонких и прочных блинов, но блинчики, приготовленные на молоке, намного вкуснее. Смешайте молоко и воду — получатся прочные и вкусные. Если испечь блины на кефире, то они получатся пышные. Тот же эффект вы получите, если сделаете блинчики из дрожжевого теста. Желательно иметь отдельную сковороду для выпечки блинов.

Вот несколько рецептов приготовления блинов на молоке. Они непременно вам пригодятся, ведь эти рецепты блинов проверены уже не одной хозяйкой, а ингредиенты указаны в точных пропорциях, что гарантирует прекрасный, нежный вкус.

ТМ «Рудь»

Простой рецепт блинов на молоке

Традиционной украинской едой считаются блины. Вот несколько рецептов приготовления блинов на молоке.

Десерты 30 минут Легко Обед

Ингредиенты

Молоко 2,6% ТМ «Рудь» 1 л Яйца 4 шт. Мука 500 г Растительное масло 2 ст. л. Сахар 1,5 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Продукция, необходимая для приготовления Молочная продукция Молоко 2,6%

Процесс приготовления

В большой миске взбить яйца и сахар. Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром. В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать. Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким. Разогреть сковороду. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Рецепт блинов на молоке

180 минут Тяжело Завтрак

Ингредиенты

Молоко 2,5% ТМ «Рудь» 4 стакана Яйца 1 шт. Мука 600 г Масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» 5 ч. л. Сахар 1 ст. л. Дрожжи 25 г Соль 1 ч. л. Оливковое масло 3 - 4 ст. л. Продукция, необходимая для приготовления Молочная продукция Молоко 2,5%

Процесс приготовления

Подогреть 3 стакана молока и растворить в нем дрожжи. Добавить 0,5 столовой ложки сахара-песка, соль, желтки, растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить 300 г муки. Замесить тесто. Накрыть его полотенцем. На 2 часа поставить в теплое место для брожения. Когда тесто подойдет, развести его оставленным подогретым молоком. Добавить остальную муку и сахар. Взбить белок и постепенно влить его в тесто. Снова замесить тесто и дать ему подойти. Разогреть сковороду. Во время выпечки перемешивать тесто нельзя. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Тонкие блины на молоке

30 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Яйца 2 шт. Сахар 2 ст. л. Молоко ТМ «Рудь» 0,7 л Мука 300 г Соль щепотка Растительное масло 50 г Продукция, необходимая для приготовления Молочная продукция Молоко 2,6%

Процесс приготовления

В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем молоко и еще раз взбиваем до однородной массы. Маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем. Печем блины на разогретой сковороде 1-2 минуты с обеих сторон.


Интересное о блинах

Старейший рецепт блинов на молоке датируется XV веком. Представленный он на английском языке.

Самый большой блин на молоке был испечен в 1994 году в городе Рочдейл. Его диаметр составлял 15 метров, а вес — 3 тонны.

Каждый год жители американского городка Спрингфилда, штат Массачусетс, устраивают настоящее блинное пиршество. Как говорит статистика, с начала празднования (а это с 1991 года) на завтрак подали более 71 200 порций блинов, и более 40 000 любителей блинчиков отведали свое любимое лакомство.

В Англии тоже есть свои интересные праздники, главным героем в которых выступает блин. Возьмем, к примеру, хотя бы Грешный вторник. В этот день чопорные англичане устраивают настоящие блинные гонки. Основное условие — держа сковороду в руках, подбрасывать блины и при этом, конечно же, бежать. Такие гонки проводятся с 1445 года.

Славянские народы издавна празднуют Масленицу — веселый зимний праздник с весельем, музыкой и блинами.

Мировой рекорд по подбрасывание блинов в воздух установил Ральф Лау из города Лейпциг. За две минуты он сумел подбросить блин 416 раз. Еще один рекордсмен Майк Куцакре — пробежал марафон, постоянно подбрасывая блин, в течение 3 часов 2 минут и 27 секунд.

Во Франции верят, что желание, загаданное во время переворачивания блина, непременно сбудется, если одновременно держать в одной руке сковороду, а в другой — монету.

Текущий рейтинг: 4.1 из 5 (Количество голосов: 24330 )

8807874 7069 0 Другие рецепты Банановый пудинг с мороженым Десерты

Нежный ванильный пудинг с кусочками банана и мороженым. Подарите себе незабываемые вкусовые ощущения!

Фрукты фламбе с мороженым Десерты

Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

Шоколадные оладьи с мороженым Десерты

Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!

Шоколадный фондан с мороженым Десерты

Изысканный французский десерт для особенных моментов.

Сметанное желе с фруктами Десерты

Освежающий фруктовый десерт на основе сметаны — потрясающе вкусная витаминная зарядка на каждый день!

Творожно-ягодное суфле Десерты

Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.

Комментарии Спасибо. Ваш комментарий отправлен на модерацию. Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь Выход арина коровина пальчики оближешь! 14 ноября, 2020 Відповісти Выход Макс Ткачук Мне понравился последний рецепт но края получаются немного сухие 17 августа, 2020 Відповісти © Компания «Рудь», 2016 Наши бренды: Эскимос Imperium «Радуга» Замороженный йогурт 100% мороженое Супершоколад Импреза Детское желание Пустунчик Вологодское Шеф-повар «Как-тусим?» Хуторок Крем-Пломбир Frenzy Бренды Продукция Компания Потребителям Экскурсии Акции Пресс-центр Хорека Тендерные закупки Контакты Телефон горячей линии 0 800 50 17 72 Звонки бесплатные по всей территории Украины (кроме звонков с мобильных телефонов) Подпишитесь на рассылку Спасибо!
Первый дайджест — уже скоро.

Узнавайте первыми о событиях из жизни компании, а также интересных акциях, вкусных новинках, полезных статьях и рецептах.